domingo, 22 de janeiro de 2012

São Paulo 4 x 0 Botafogo-SP

Nação tricolor:

Finalmente começou a temporada 2012 para nós torcedores, e não poderia ser melhor do que estrear com goleada.
 A partida de hoje tinha como destaque a estreia de Edson Silva e Cortês (além de Rafinha e Maicon, que entraram no segundo tempo), e a ausência do capitão Rogério Ceni, que infelizmente poderá nos desfalcar por até seis meses.
 Emerson Leão utilizou o 4-4-2 com a seguinte escalação: Denis, Piris, Edson Silva, Rhodolfo, Cortês, Wellington, Denílson, Cicero, Lucas, Fernandinho e Luis Fabiano.
 Mesmo sem estar 100% entrosado, nosso tricolor dominou o jogo, levando perigo a área do Botafogo-SP com Fernandinho e Cicero.
 Aos 36 minutos, o esperado aconteceu, Lucas cobra escanteio e Rhodolfo abriu o placar com um belo gol de cabeça, 1 x 0.
 Não demorou muito e aos 42 minutos mais um gol tricolor, dessa vez com Cicero, que recebeu um cruzamento preciso de Fernandinho e finalizou de cabeça, 2 x 0.
 Fim do primeiro tempo.
 Com a vantagem no placar, Leão manteu o mesmo time para o segundo tempo.
 Mesmo com o ritmo mais lento, o São Paulo chegou ao terceiro gol aos 11 minutos com o estreante Edson Silva, que aproveitou a confusão na área e marcou, 3 x 0.
 Pra fechar com chave de ouro, aos 30 minutos outra confusão na área e o próprio goleirão do Botafogo-SP fez contra, final: 4 x 0.

Análise:

Sei que é cedo pra avaliar, mas gostei do modo que o São Paulo jogou.
 Mesmo sendo contra uma equipe pequena (com todo respeito), o tricolor não deixou o Botafogo-SP jogar e dominou o jogo durante os 90 minutos.
 Gostei muito da estreia do Edson Silva e principalmente do Cortês, que apoiou muito bem o ataque.
 Outro que destaco hoje é Fernandinho (por incrível que pareça), pra mim, foi o melhor da partida, pois deu dribles, finalizou e procurou servir Luis Fabiano, que este, inclusive, parecia não estar em campo, apagadíssimo.
 Lucas e Cicero foram bem, na minha opinião, pois participaram bem do jogo.
 Vamos aguardar e ver no decorrer dos jogos o que podemos esperar desse time de 2012.
 E você, torcedor? O que achou da estreia?